Завет

Завет один дарован людям:
Живите в здравии ума!
Но, нам удобнее в безумстве,
Творить, вокруг, себя, дела.
Казалось бы, ну сколько надо,
Чтоб быть счастливым каждый день?
Спать только с тем кого, ты, любишь.
Растить в гармонии детей.
Иметь над головою кровлю.
Вкушать от праведных забот.
Дождаться внуков. Строить дружбу.
И с правдой всяк встречать восход.
Не предавать. Быть чутким к людям.
Всем воздавать лишь по делам.
А мы? А мы подобно бесам
Все копим рядом всякий хлам.
Одежда, золото, машина,
Квартира, дом, престиж и пост,
Вот, что здесь важно господину
И вот к чему стремится тот:
Кто продает не созидая.
Кто переступит через честь.
Кто совести в себе не знает.
Кто душу обменял на медь.


Рецензии