Если уж на то пошло

Два верблюда выбрали одну из двух дорог,
Обе были горными, и обе, видит Бог,
В городок вели, куда попасть им позарез
Нужно было. Но узка дорога! Восемь ног

Рядом не пройдут, тогда как времени в обрез
Было у верблюдов, а внизу такой обрыв,
Что того гляди случится жуткий нервный срыв
У обоих из двоих. Один верблюд другого

Спрашивает: «Как нам поступить? Я, право слово,
Не пойму». Второй  в ответ: «Уму я не обучен.
Но и без ума понятно, кто из нас навьючен.
Ты навьючен? Стало быть, тебе идти вперёд.

Следом я пойду».*…Верблюды - скот, а не народ,
Но они стократ умней, чем Старый Новый год,
Если уж на то пошло, подумал я, подняв
Тост за СНг,*** чем на чуть-чуть унял свой нрав
Противоречивый.

                *по мотивам притчи из Вавилонского Талмуда.
                **Старый Новый год


Рецензии