Душа

Душа - как дом. Его однажды Бог
Очистил, вымыл убелил от грязи,
Чтоб сделать в нем Себе чертог,
Чтоб быть со мной в общении прекрасном.

Посредством слова удалил плохое:
И гнев, и раздраженье, и обман,
Все оскверняющее и плотское
Он вынес из души, как лишний хлам.

Он душу наделил любовью, верой,
Ее Своею кровью окропил,
Он к небу наделил ее стремленьем
И новый путь евангельский открыл.

В душе моей все сделал хорошо.
Он в этом доме жить хотел со мною...
Но помню миг, когда своей рукой
Я снова заносил в него плохое:

Сначала гордость снова в дом занес,
В пустом углу тщеславие поставил,
Затем обиды, осужденья, злость.
И вновь душа наполнилась грехами.

Со старыми друзьями снова жил,
Привычно, весело и нетревожно...
Но вдруг услышал двери тихий скрип...
И дом окинул взглядом осторожно...

Все стало пусто - в доме нет Христа!
Я чуть отстановился на мгновенье
И про себя, неслышно, простонал,
Упал в раскаянии на колени...

"Господь, прости... прости... вернись в мой дом, -
Катились слезы по щекам горячим, -
Все сделай так, как хочешь видеть в нем
И стань его владельцем настоящим..."

Христос вернулся! Верите иль нет,
Я лично открывал Иисусу двери.
И в душу вновь проник небесный свет,
Христос наполнил радостью и верой.

В твоей душе темно - впусти Христа.
Ему доверься, дай очистить право.
Бог сыном назовет тебя тогда,
В наследство вечность даст и неба славу.


Рецензии
Стих великолепен, назидателен!
Искренность ваша не останется незамеченной пред Господом.
Успеха вам!

Мария Рыжинькая-Боголюбова   14.01.2015 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.