Ее молитва!

Стояла чаша на столе ,
она была полна печали
в углу , покрыта белым покрывалом,
икона Божьей Матери стояла !
Горели свечи перед ней ,
их пламя трепетно дрожало!
Старушка , лоб крестя ,
поклоны отбивала ...
Просила Божью Мать ,
на мир греховный ,
 смиренье , благодать послать ,
еще просила , смохнув слезу рукой ,
ее сынам и мужу , погибшим на войне ,
вечного покоя !
Она молилась о земном , насущном ,
просила мира для людей !
Стояла чаша на столе , она полна печали !
Из глаз старушки ,слезы медленно бежали ,
ту чашу , скорбью наполняли !
И чашу эту , ей не испить до дна !
Когда бушует на земле война !


Рецензии