Стихотворение в поддержку жителей Японии

Три мака в ночи
Сорву в огороде соседа:
И кайф, и бесплатно.
Бочонок саке
Один выпиваю по средам.
Накладно, но ладно.

Две гейши вчера
Приснились во сне самураю
Под ветками груши.
Схватило живот,
Война уже не прельщает –
Несвежие суши.

Клубится туман
На склонах крутых Фудзиямы,
Как будто бы шапка.
Пустой мой карман.
Не тешат вниманием дамы.
Махну на рыбалку!

Бамбук, конопля…
И счастье можно словить
В похлебке из риса.
Коль «Лада» - дерьмо,
Не важно, как говорить:
«Нисса;н» или «Ни;ссан».

Голод – не тетка:
Холодной, нечищеной ем
Картошку в мундире.
Прост жизненный путь:
Рождение – начало проблем,
Конец – харакири.

Премудрый Басё
Шагал, измеряя дорогу,
К далекому солнцу.
Мы помним о вас,
Мы пишем вам свое хокку.
Держитесь, японцы!


Рецензии