Титаны

Зима, как зима  в этом городе, где
Мороз минус сорок и ниже,
И где в наступающей утренней  мгле
От холода сгорбились крыши.

Ты здесь не услышишь фанфар и речей.
На  каторге  в северном рабстве,
Титаном  держу я в стране на плече
Часть обще жилого пространства.

Здесь нам отслюнявила пайку страна
По нищенски,  но добровольно.
Нам просто  работа   такая дана
Держать это небо и только.

А если надломится хилый хребет,
Подставят другие  лопатки.
Нас нищих титанов довольно в  стране
От Магадана до Вятки.

Не спрашивай  имя, зарплат не плати
До неба дотронуться  только!
На этом Россия с похмелья стоит
Врагам не понятная толком


Рецензии