Свадьба

Батька с мамкой нашу Юлю будут замуж выдавать.
Всё готово,нам осталось только свадебку сыграть.
Приготовим угощенья,скоморохов пригласим,
Краше нету нашей свадьбы и не будет на Руси!
Гости пьют и веселятся,хороводы водят,
А невеста приуныла,невесёлой ходит.
Отчего ж ты загрустила,наша девица-краса?
Оттого ль,что на две части расплелась твоя коса?
Или может,оказалось, что жених тебе не мил?
Не богатый,не красивый и подарков не дарил?
Ой вы,девоньки-подружки,не могу я дальше жить,
Тяжело житьё за мужем,лучше в девках мне побыть.
Ничего,ещё привыкнешь и полюбишь ты его!
До сих пор ещё женитьба не губила никого!
Вот и свадебку сыграли,кончился весёлый пир,
Отпустили голубицу из родного дома в мир.
Ой,невеста наша Юля,с мужем счастливо живи,
А как деток нарожаешь,на крестины позови!


Рецензии