Друг познается в трудный час

"Друг познается в трудный час",
О, это мы познали это с вами,
И  окружают нас сейчас
Те, кто в этот час не подкачали.

Нам не легко дался наш путь,
Никто наследства не оставил.
Но в этом есть и соль, и суть
Добыли все умом, руками.

И мы встречали на пути,
Тех, кто как мы, оставив сзади
Уют, родных,  работу, жизнь.
Шагнули в неизвестность сами. 

И в эмигрантской суете
Друзей не детства, но сыскали.
Вопрос серьезный: "те - не те"
Мы "от противного" решали.

Мы сблизились на том пути,
Как по канату, осторожно.
Они - поддержка и совет,
Надеюсь и для них мы тоже.

O. K.
Sep. 24,  2014.


Рецензии