Аристотель

(Из цикла "Творцы человеческого духа")

Крупнейший древнегреческий мыслитель,
Собравший воедино сгусток всех наук,
Философ, Александра Македонского учитель,
Платона ученик и друг.

Сумел познать нутро античных знаний,
Собрать, все подытожить и развить,
Разжечь всех областей наук горящий пламень,
И мир величьем собственных творений удивить.

Он необъятное объял,
Систему знаний обустроил,
Науке мощный импульс дал,
Храм истины построил.

Века его творенья пережили,
Он основатель множества наук,
Тех, что  дороги для прогресса проложили
Преобразили все вокруг.


Рецензии