Сухо. Холодно. Печально

Сухо. Холодно. Печально.
Побеждает серый цвет.
Будто бы зимы начало,
Хотя снега ещё нет.
Ещё было так недавно
Много в воздухе тепла,
Но тревожно, тихо, плавно
Наступила всюду мгла.
Мгла набухнет, отсыреет
И разверзнется дождём,
На глазах багрянц бледнеет,
Трепетал, что за окном.
Дождик вгонит мрак с тоскою
В наши нежные сердца,
И душа, томясь,  заноет,
Омрачая вид лица.
Страхи ветер вихрем взвеет,
Скрыв от взгляда окоём.
Кто во тоске не помрачнеет,
Пока снега с солнцем ждём? 
       
                30 окт.2014 г.


Рецензии