Архимед

(Из цикла "Творцы человеческого духа")

Крупнейший  древнегреческий  мыслитель
В науку, в практику вложивший мощный вклад,
Он основатель множества открытий,
Их перечень обширен и богат.

Он физик, астроном и математик,
Непревзойденный гений-инженер,
Изобретатель и успешный практик,
Бессмертный нынешним изобретателям пример.

Со школы знаем мы Законы Архимеда,
Которым ныне две уж тысчи лет,
Не меркнет разума победа -
Блестящей мысли мудрый след.

И вновь звучит сегодня имя Архимеда -
Салона инноваций он девиз,
Мы верим, с ним придет победа,
Получат новые изобретенья приз!   


Рецензии