Подростки военных лет

      Подростки военных лет.

Мы – ветераны! Мы живём:
И хлеб жуём, и воду* пьём,
И вспоминаем о былом,
Как жизнь прожили, и другом…
Родились мы в тяжёлый век,
В  котором выжил человек,
Познав, немало разных бед:
И поражений, и побед.
Мы не забудем никогда
Репрессий чёрные года.
Расстрельных списков, клевету,
 «АЛЖИР»** для наших матерей, и Воркуту,
Ночных визитов с арестом людей,
Из памяти не вычеркнуть тех дней.
 Мы пережили это, вопреки всему,
 И мирно строили страну.
Но навязал нам враг войну.
Пришлось Россию защищать,
Врага с земли родной прогнать.
Мы – школьники тогдашние пришли к станкам,
Чтоб грозное оружие отдать на фронт отцам.
Подростками безусыми в боях мы побывали,
В свою Победу  верили, что будет она знали.
 Прошли года и с гордостью мы заявляем снова:
  – За счастье своей Родины бороться мы готовы!
Примечание:  * Слово «воду» при желании разрешаю
                заменить на слово «водку».
                **  «АЛЖИР»– Акмолинский лагерь жён
                изменников родины.
            


Рецензии
Марат, да, очень много горестей выпало и на долю детей войны, не говоря уже о взрослых, страшное и суровое было время. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   25.05.2015 22:42     Заявить о нарушении