Монолог десантника

Расскажешь  мне   когда  нибудь?
О  чём  ты  думаешь  с  рассветом?
И, что  тебе  так  давит,  грудь?
А  раны, что  на  теле, это  где  ты?

И  выкрашенный  в  белый    целый  мир,
И  небо  в  клетку   видно  сквозь  решётку,
Они  все  полагают  ты  забыл,
Как  взвод  твой  брал   проклятую  высотку.

Пахали  землю  пули,  и  сквозь  строй,
Летели  и  неся  не  утешение,
Генштаб  подумал  будет  всё  игрой,
А  мы  спецназ  и  нет  иного  мнения.

Был  брошен  жребий,  и  по  нам  прошлась,
Судьба  вся  в  чёрном   с  острою  косою,
Бесцеремонно  с  нами   обошлась,
Лежать  оставив  многих  под  горою.

                ****************

Мне  выпало  сейчас  с  тобой   мой  друг,
Точить  тут  лясы, о  боях  ушедших.
И  по  палате  фляжка   сделав  круг,
Во  рту  горчила  водкой  об  ушедших.

Не  виноват  я   в  том, что  выжил  там,
И  будь  неладна  чёртова  высотка,
Но  взяв  её   воздали  по  счетам,
Врагов  мы  рвали  в  клочья  взяв  за  глотку.

Тогда  мы  не  шутку   разошлись,
И  мстили  за  ребят, что  под  горою,
Там  ангел  божий  с  демоном  сошлись,
Генштаб   подумал   будет  всё  игрою.

Кому-то  пуля,  а  кому   звезда,
Кому-то  слава,  а  кому  забвение,
Три  выстрела,  надгробные  слова,
Но  это  всё-же  лучше, чем  сомнения.
Кому  она  нужна  была  война?
Не  уж-то    за  кусок  за  боевые?
Но  нам  твердили  целостность  нужна,
Вернуть  стране  границы,  уставные.

Я  выполнял  приказ, теперь  вот  тут,
И  ожидаю  полностью  расплаты,
Я  раны  там  не  чувствовал, как  жгут.,
До  боли  все  конечности  им  сжаты.

           *************************

Обиды  нет   конечно,  только  злость,
Что  в  том  бою  не  пал,  как  те ребята,
Тот  бой  всех  по  живому  резал   врозь,
Меня  в  психушку,  другу  смерть  солдата.

Я  верю  в  то, что  встретимся  мы  там,
И  выпьем  по  сто  грамм   за  боевые,
Мы  знали  цену  пулям  и  словам,
Не  то, что  эти  крысы  тыловые.

Вот  красным  занимается  заря,
Моя  душа  все  рвётся  и  стенает,
Покинуть  этот  мир  не  злясь   любя?
Надеюсь  повезёт,  не  знаю.


24  08  09


Рецензии
Браво десантникам!

Щэневмэрла   27.04.2015 22:34     Заявить о нарушении