стих 103. Ядерный полигон

Да, сегодня я при параде, но для кого?
В передней люди новые приходили и исчезали, приходили и исчезали,
Они и не знали, что при любом раскладе,
Исчезая, умирая, уходя,  оставляют всегда одного…
Это как раз то ощущение, когда и есть с кем и кого пожурить,
Или та ситуация, когда ты можешь легко созвать «пьяный совет»,
Но тебе при этом никто не даст ответ,
И откровенно не с кем поговорить…
Сидишь и тонешь в собственных мыслях,
Голова разрывается от представлений - каково было Гюго,
Когда представлял горбуна в Нотр-Даме,
А у меня из любимых не по своей воле опять меньше на одного…
Убегаешь с того места, где тебя загоняет мозг в 4 стены,
И на момент забыть сможешь, и сам наплюёшь на глаза уже чужие,
Да только они то уже тебя никогда не вспомнят,
А вернёшься в комнату именно ты…
Дружище, мы всё ещё на краю пропасти, не подходи,
Ты стоишь, у тебя онемели руки,
У тебя сыплются слова из ротовой полости,
Но снова кончается баланс в телефоне и завод в груди,
А воспоминания хлещут по телу уже просто от скуки…
Я пытался дозвониться, найти, увидеть,
Или зарыть поглубже, выбросить семизначный набор,
Но при любом случае сталкивался с оператором в «лобовом» 
И машина человеческим голосом отвечала: «абонент в не зоны сети…»
Это здорово,  когда  есть друг, который вытащит тебя из дома,
Собьёт косую ухмылку  с твоим головным убором,
Я и  сам  тебя пытался вытаскивать, шутить, любить и бороться,
Но адресат уже не пойдёт на почту за моим запылившимся словом…
Я тебя забывать не стану и поставлю на полку,
Я буду зашивать каждый день распарывающиеся раны,
Это простые истины, их знают все вокруг, но толку…
Это не гимн о любви и не для голодных небесная манна,
И слова написанные эхом бьются о стену грудного перекрытия,
Я теперь понимаю Эйнштейна,  когда он говорил о том,
Что лучше бы мы не совершали некоторых открытий,
У меня внутри пустой сожженный ядерный полигон…


Рецензии