Ватерлиния

Погрузилась жизнь уже за «ватерлинию»,
Деферент предельный и к тому же крен.
За кормой остались дамы, сердцу милые,
Мутною водою свод прикрыл мой брен.

Я пытаюсь выплыть, грузным стало тело,
Все попытки тчетны, сил уж больше нет.
«Ты ж, братан, подводник! Что это за дело,
Если ты сдаешься? Сверху воздух, свет!

Выброси в пучину буй – сигнал к спасенью.
Зов души услышат, как набатный звон.
Память не позволит жизнь свести к забвению,
Выдавив всю нечисть из «балластов» вон.»

В легких снова воздух чистый и пьянящий,
Дышится вольготно, на душе светло.
Толщи вод пронзаю я мечтою в счастье:
- Братцы, жизнь прекрасна! - в сердце отлегло.


Рецензии
Замечательное стихотворение... Спасибо Александр!!!

Марина Лозовая   18.12.2014 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина за оценку. Не думал, что женщину заинтересует "морская терминология" ... Браво!!!

Александр Иванченко 2   18.12.2014 21:40   Заявить о нарушении