Тайна женщины

Мне говорят:"Да сколько тебе лет!
Ведь ты  еще такая  молодая..."
А я храню свой маленький  секрет
И тайно от других года  считаю.

Я женщина. И что ни  говорят,
Хоть и собою в меру  симпатична,
Года мои,как ласточки, летят,
А вместе с ними-радость жизни личной

Проходит. Улетает  в  никуда...
И с каждым днем ее все меньше,меньше...
Ну, а года? Они ведь шли всегда,
Не отнимая мудрости у  женщин.

А грусть и  седина? Все это  так...
Для шарма,может быть,для украшения.
Такой вот очень маленький пустяк,
Как желтый лист средь зелени цветения.

Смотрю и берегу. Сорвется  вдруг!
Потерею  у ног моих  закружит.
Один...Второй...Цепи сомкнется круг-
И  пустота... Никто уже не нужен.

Себя  страхую от таких  потерь.
Помада,кремы импортные, гели...
И радуюсь тому,что есть  теперь.
А что потом? Пусть будут и потери.

Пусть будет грусть по прожитым годам,
Воспоминания  тягостнее,  реже.
Я не признаюсь в этой тайне Вам.
Скажу, что сердце и душа - все те же.


Рецензии
Ты уже этим хороша,
что молода ещё душа!

Вадим Светашов   12.10.2017 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! А душа никогда не стареет...Вам тоже желаю этого...
Счастья, здоровья и удачи!!!

С уважением всегда

Зинаида Прокопьевна   12.10.2017 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.