с россией бог

С РОССИЕЙ БОГ
Россия помощь не просила,
Сама вершила все дела,
Россия жала и косила
И вечно в прибыли была.
   Она в работе песни пела:-
   В лесу, на поле, за рекой,
   С земли простой продукт имела,
   Добытый собственной рукой.
Русь шла вперёд, и спотыкалась,
Предателей имела рой,
Но снова с силой собиралась,
Любой одерживая бой.
   Сгущались часто злые тучи,
   На Русь завистники рвались,
   Ужалить ядом Дух Могучий
   И по предательски дрались.
Напрасно враг сегодня злится,
Россию силою не взять,
Она, как с пепла Феникс-птица,
И возродит за ратью рать.
   С Россией бог, с Россией вера,
   С россией славные дела,
   Не хватит сил у Люцефера,
   Бессильна и его хула.
                Ф. МАТИШЕВ
                01.12.14г.


Рецензии