Тень моей печали

      Тень моей печали

Я образ твой с собой ношу,
Тебя зову своей любовью,
И клятву верности пишу
Своею собственною кровью.

Это не громкие слова.
Прошу: не надо укоризны.
Хотя бы выслушай сперва:
Ты для меня дороже жизни.

А без тебя мне свет не мил
И жизнь подобная постыла...
Как я надеялся! Молил...
А ты меня совсем забыла...

И в этом мире без тебя
Жизнь ничего уже не значит.
И об утерянном скорбя,
Моя душа беззвучно плачет.

Все мои мысли об одном.
Но есть ли в этом смысл? Не знаю…
Но как молитву день за днём
Вновь твоё имя повторяю.

А дни проходят чередой,
В закатном пламени сгорая.
Я вновь молюсь на образ твой,
Ты для меня почти святая.

Один на краешке земли
Борюсь с тоской неодолимой.
От светлой радости вдали,
Вдали от милой и любимой.

Ну, как же можно без любви?!
Зачем же жить тогда на свете?
Но сколько счастье не зови,
Но даже эхо не ответит...

Смотрю на неба синеву
И снова образ твой рисую.
Но без тебя я не живу.
Сейчас я просто существую.

Взгляд снова устремляю вдаль.
Ну, где судьбу так долго носит?
Но накатившая печаль
Опять на солнце тень отбросит...

Теперь нет солнца каждый день…
Оно взойдёт уже едва ли…
Ведь солнце превратилось в тень –
И это тень моей печали.

И весь мой мир сгорит дотла...
И нет надежды на спасенье...
Остались пепел и зола...
Осталось только сожаленье...

Довольно! Хватит! Не тревожь!
Не береди живую рану!
Все эти сказки – это ложь...
Но я любить не перестану!

Не ощутить мне никогда
Подобных чувств и вдохновенья.
Если исчезну навсегда
Ты испытаешь облегченье?

И пусть пройдёт хоть триста лет,
Я повторю одно и то же!
Это мой верности обет:
Нет для меня тебя дороже!


Рецензии