Велюр

                Люсе

Листает календарь года,
Преображая бренность линий,
Велюр и бархат жёлтых листьев
Покроют белые снега.
Со вздохом, с пригоршней земли
Курган уложен был цветами,
Тебя потом мы вспоминали…
Вернись.
Поток воздушный охлаждает
Мысль, обратившую дух в дрожь.
Прости, забудь печальных сует,
Тебя наполнит волей Бог.
Где окрылённая душа
Приблизившись простилась с миром,
Вдруг понимаешь, что свершилось,
Вдруг понимаешь – не вернуть.
                28.11.2014


Рецензии