Страна теней

       Ночь уже над миром-плотно,
Темень плетью по глазам.
Мрак по стенам льнёт вольготно,
Нервный жест,я к образам.

   Лунный свет в стекле искрится,
Сам в колени,в пол челом.
     Вновь вопрос мой повторится,
"Где теперь мой отчий дом"?

 Сгинул в прошлом,прах ветрами,
С пылью разнесло окрест.
        Боль по сердцу рвёт когтями,
Тихий глас несёт с небес:

      "Зря ты ищешь-ночь клубится,
В коридорах прошлых дней.
    Так что всё что видишь-мнится,
Дом пропал в краю теней.

          Но напрасно срок торопишь,
Встреч и так не избежать.
      А что в прошлом не воротишь,
Что придёт-тому бывать.

  Время станет,с прошлым свяжет,
В крепкий узел этот день.
       Там и путь твой к дому ляжет,
Тот который сам-есть тень".


Гельм Фёдор 03.04.2013 г


Рецензии