Разрежет ткань как небо, как декабрь

Разрежет ткань как небо, как декабрь;
Колоколами скачет в такт последняя декада,
Застынет на экране фильма кадр,
Пройдя дорогой сквозь круги бессмысленного ада.

Конями скачет жизнь промеж камений,
Скрывая каверзы, заканчивая не как сказки,
В глаза кидая кипу откровений,
Но что до них: на лица каждого надеты маски.

И даже водной глади нет покоя:
Промчится катер и на вОлнах нарисует красным
Кресты нечудотворного покроя,
И море более не будет чистым и кристальным.

Но чист стакан, его кристальны грани –
Срастётся ткань, евангелие в руки не даётся.
Есть некое блаженство жить по пьяни!
На этом месте расстаёмся…


Рецензии