Ребенок в Храме - Ангел Божий

К празднику Введения во Храм
   Пресвятой Богородицы

Благодаря Писанию Святому,
Мы можем в прошлое взглянуть.
Для этого достаточно любому
Страницы те рукой перелистнуть.

И, размышляя, вдумываясь в Слово,
Искать ответы на вопрос:
Что есть для нас Рождение Христово,
Как Он явился в мир и рос?

Весь смысл пророчеств и Посланий –
Раскрыть нам истину и суть
Отца Небесного желаний -
«Наставить кроткия на путь».

Ввести достойных в Царство Света,
Бессмертье людям даровать.
А мы должны за милость эту
На волю Божью уповать.

Как уповала от рожденья
На Бога Господа Она,
Отцом и матерью в служенье
Трех лет во Храм приведена.

Мария – Дева Пресвятая,
Кто может быть Тебя родней!
Нас от грехов оберегая,
В молитвах делаешь сильней.

Как я хотела бы сегодня
За руку дочку в Храм вести,
Чтобы возможность дать росточку
При нем окрепнуть и цвести.

Вся жизнь прошла перед глазами.
Опала желтая листва…
И осень болью и слезами
Диктует мне свои права.

Пускай нас время не пугает.
Что будет – не за чем гадать.
Людей любовь оберегает.
Она лишь может счастье дать!

Молитвой неустанно в Храме,
За грех прощение прося,
Я бы желала каждой маме
Не забывать о том спустя.

Ребенок в Храме – Ангел Божий!
Он в Свете сам великий Свет.
Ведите к Богу, Бог поможет
И защитит его от бед!

01.12.2014


Рецензии