2 декабря

Лампа, чашка, и луна.
Все сейчас приятно взору.
В мыслях солнце, и она,
Позабывшая про ссору.
В темном небе звезды светят,
Ночь искрится под луной,
Лишь снежинки в губы метят
Легкой, нежною гурьбой.
Молоко плывет по небу,
Земли сахаром полны.
Чашка чая, ломоть хлеба -
И я жду второй волны.
Снег прекрасен. Ты прекрасна.
Ночь блаженна, и легка.
Пусть душа пылает страстно,
Жаль, что жизнь так коротка.


Рецензии