Обещание

Обмолвилась осень,что завтра уйдёт,
С щедрот мне отпустит хорошей погоды.
Не верится что-то,за окнами льёт,
Мне в пору такую всё снятся невзгоды.
 
Приходят на память,прогнать не могу,
Они заполняют законную нишу.
Ну что-же ты осень,ведь будешь в долгу,
Но я только шепот за окнами слышу.
 
Там шепчет остатками листьев мой сад,
О том-же,что осень намедни сказала.
Так хочется верить,и тем был бы рад,
Что всё-же не зря мне тепло обещала.
 
А как же иначе,где взять мне тепла,
Над чем обогреть вдруг озябшую душу..
Откликнулась осень:"Была-не была,
Пусть будет как скажешь-законы нарушу.
 
Мне право не жаль,ведь потом отберу,
У лютой зимы эти дни на ненастье.
И к ночи уйду,сам увидишь к утру,
Уж коли тебе пара дней-это счастье".
 
Гельм Фёдор 21.12.2012 г


Рецензии