Ничей

Фэндом: Ориджиналы

Пэйринг или персонажи: солдат

Как странно пить за здравие живых,
Ведь я ничей, без привязи и клетки.
Смотреть на холод старых мостовых,
Ругать последними словами сигаретки.

Ничейный пёс, бродячий, чуть живой,
Оставшийся без воли и войны.
А может вниз, и в воду, с головой,
Тогда не будет больше тишины.

Как странно жить, когда в тиши ночной
Никто не позовёт и нежно не коснётся.
Но ты иди вперёд, ты всё ещё живой.
И сердце замирает, но бьётся бьётся бьётся.

Кому ты, к черту, нужен, прокуренный солдат.
Когда все мирно спят, ты воешь от бессилья.
И пусть они забыли каких великих трат,
Каких великих жертв -их мир без зла, насилья.

А может снова в путь, никто не запретит.
И сигаретный дым пусть будем маяком.
Солдат уходит в мир, солдат за миром бдит...
Потёртые штаны, без майки, босиком...


Рецензии