Бывает наступит на пятки передел


Бывает наступит на пятки предел,
Эмоций, волнений, сил и тревог.
И, кажется, сделано все, что сумел.
Только бы вымыть от грязи порог.

Прямо руками. Пусть кисть протрет.
Взор промелькнет, ужасаясь украдкой.
Да и не шипко то мне идет,
Быть половой, безнадежной тряпкой.

К черту послать окружающий мир!
Руки измотаны, так, что в хлам.
Как мне не весело от сатир,
И не плаксиво от мелодрам.

Бывает болезненно шлепнет жизнь.
И так, что захочется выть на Луну.
Кажется, что я пала вниз.
Кажется, ничего не могу.

И вот погружаясь в тесненную мглу,
Желаю быстрее нажать на курок.
Только я Бога, дурная, зову.
Чтобы он снова зачем-то помог.


Рецензии