Мысль отпустить...

                Я ранен светлой стрелой
                - меня не излечат.
                Б.Г.   
 

   Мысль отпустить и сердце превозмочь,
   И именем твоим уста замкнуть навеки,
   Чтоб быть нигде, когда нагрянет ночь,
   Чтоб быть ничем, когда нахлынут реки

   Кровей, страстей, схождений за порог
   Сил человеческих, и за порог бессилий,
   Чтоб не читать сонетов между строк,
   Не задышать твоих прозрачных лилий,

   Чтоб не примять ни одного пера
   В твоих рассветом золочёных крыльях нежных,
   Чтобы навылет светлая стрела
   Пропела гимн надежды неизбежной…


Рецензии
В каждой строке,в каждом слове - такая самоотверженность,
преданность,даже жертвенность! Лена,просто не нахожу слов!
Великолепно!
С теплом,

Евгения Лем   05.12.2014 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Увы, иногда бывают такие положения, где жертвенность - единственный выход...

Кутина Елена   07.12.2014 18:41   Заявить о нарушении