Солдаты мора

Фэндом: Dragon Age

Пэйринг или персонажи: Серый страж

Устало прячешь боль за маской,
Привычно думать о другом.
Идти вперёд, по чьей указке?
И оставлять за домом дом.

Брести и в стужи и в метели,
Не ведать воли и мечты.
Солдаты Мора - мы у цели.
И подыхать без суеты.

Пускай поют святые гимны
И славят павших, как живых.
Нам, Серым, не нужны молитвы,
Цветов к могилам полевых.

Никто не вспомнит безымянных.
Не приклонит для них колен.
Всегда небрит, в доспехах драных,
Опрёшься  средь церковных стен.

Твои долг - не ведать сна, покоя,
Пока не сдохнет враг, иль ты.
Тебя не назовут героем,
Не воплотят из пустоты.

Всегда оружие для мира.
Простой клинок, а может щит.
Всего лишь байка из трактира,
Всего лишь басня. Без обид.


Рецензии