ты женат, я сердце отдала другому

ты женат, я сердце отдала другому,
а он его случайно потерял.
ты представляешь, положил в пенал
и выбросил, забыв, не доходя до дома.

ты знаешь, мало кто, прочтя мои стихи,
со мной хоть как-то продолжал встречаться --
как ненароком заглянул под платье,
неловко видеться потом как ни крути.

не знаешь ровным счетом ничего ты обо мне,
хоть ставишь тьму диагнозов так ловко.
боюсь расстроить, в том моя уловка,
не прятать старый хлам в чернеющей листве.

я слишком гордо вызов бросила тебе,
чтоб оценил ты то, что напугало,
не доходя до точки и финала,
в антракте чтоб признал, что спрятано в воде

в глазах, за взглядом, дальше дна сокрыто.
то, что я вижу ясно словно день,
и дерзость вся моя тогда как тень
скользнет с лица, и будет карта бита.

и брошенное в урну ненароком словно сор
застукает опять в груди то сердце,
которому помог ты отогреться,
увидевшим тем взглядом выстрелив в упор.

11.11.2014


Рецензии