Сновидение

Автобус. Пахнет чем-то странным.
Ко мне подсел не человек,
А нечто в корне безобразное,
Чего не позабыть вовек.
Его красивая улыбка
Страшней уродства и теперь
Мне кажется — моя ошибка —
Не закрывать засовом дверь.
Его глаза в мои глаза,
Чернеет светлая душа.
"Скажи, зачем ты мне лгала?
И как теперь мне верить вам?"
Моя рука в его руке,
И вроде рядом... РЯДОМ счастье,
Но отражение в реке
Зовет его в свои объятия.
"Прощай, принцесса!
Будет день, когда простим
И мы. Друг друга.
Ведь не бывает без потерь,
А мы с тобой едва знакомы...
Давным-давно, но в том беда,
Что время сущности ломает,
Ломает ребра и рога".
Она уже не понимает.
И он забыл, сменил свой вид.
И лишь рука в окне рябит...


Рецензии