Оживай

И ты настолько во мне подробен,
что можно помнить и не смотря.

Одно из главных моих подобий, один из признаков ноября.
Я так умею тебя молчаньем, словами, смехом - сейчас и здесь -
что ты все время мне отвечаешь, возобновляешься что ни день.
Ты в каждых фразах и перекрестках, в любом мгновении и углу.
Ты чем-то острым, легко и просто, вошел и лег на такую глубь
моих тревог и простых историй, им стал всецело принадлежать,
что всё тебе одному и вторит, как эхо льется по этажам.

Холодный мрак мой, восторг горячий, могучий вдох на такой черте,
где мы так чутки, предельно зрячи, что оттолкнуться и полететь.
Где мы способны любить и длиться, идти по лезвиям и словам,
не говори со мной сквозь страницы.

Не будь мне буквами.

Оживай.
5.11.14


Рецензии
Замечательное какое, Лина!))) Искреннее моё Вам восхищение.))

Светлана Платицина   04.12.2014 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Лина Сальникова   06.12.2014 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.