Гордость

Вот и снова осень,осень золотая,
Мне сугроб из листьев быстро намела.
Что ж ты и не спросишь,как жила одна я
В той же самой хатке на краю села?

Всё,чего хотела,мимо пролетело,
Только в снах тревожных вновь приходишь ты.
И рукой знакомой,тихо,невесомо,
Даришь мне зачем-то синие цветы.

Облачко надежды не плывёт, как прежде,
А ведь было время-словно в бой рвалась.
Шла к мечте заветной,жаль,что безответной.
А она умчалась,так и не сбылась...

Не судьба-судьбина,выпала мне,видно.
Осень раздевает мой любимый сад.
В этот лунный вечер тихо шепчет ветер:
-Придержи ты гордость,всё вернёшь назад.


Рецензии