Черный ящик

Мы улетаем в темноту
на ИЛе или же на ТУ
и с нами бомба на борту,
и черный ящик.

Нас ангел в небо вознесет,
но черный ящик донесет
привет из прошлого
для тех, кто в настоящем...

Студент над лекцией корпит.
Профессор замыслы копит.
Малец в две дырочки сопит,
а черный ящик

мотает все на черный ус -
смех стюардесс и тонкий вкус
духов, что выдумал француз
и взгляд томящий.

Он взят свидетелем на борт.
Ни абордаж и ни аборт
ему не страшен
в нашем лайнере парящем.

Он терпеливо взрыва ждет,
он камнем в бездну упадет,
а кто найдет его,
тот истину обрящет.

Вот тикать кончили часы.
Мы все в созвездии Весы.
Как говорится в черный мы сы-
грали ящик,

где безысходность и тоска,
где вечность - дулом у виска.
Но не о прошлом он
а о непреходящем.
***


Рецензии