Матрасы

Какие старые матрасы
несут из комнаты напротив!
Они как люди другой расы.
Таких уже и не найдёте.

Хозяйка их почила в бозе.
А полосатые-на свалку.
Такие никогда не бросим.
Пока живём с женой вповалку.

А вот и муж её столетний.
Отметил он два юбилея.
Колючий бледный как столетник.
А ей и не было милее.

В дом престарелых уезжает.
И раздаёт всю обстановку.
Глазами мёртвыми стреляет.
Не пропустить бы где обновку.

Его уводят и уносят.
Освобождается квартира.
Уже её другие просят.
Пол-царства за неё,пол-мира!

Матрасы тоже присмотрели.
Возьмут их,на перелицовку.
Ну что с того,что постарели?
Нам же не делать распальцовку!

И через два часа всё стихло.
Как пусто стало в коридоре.
Лежит в углу чужое лихо.
А своё горе -на дозоре.

01.12.2014 г.


Рецензии