Школьный альбом

Всё радует глаз: и снега и туманы,
  а память всё пишет в книгу свою-
недавно еще мы всем классом гуляли,
сегодня пол класса под слоем земли.

Открою альбом фотографий тех старых,
где  в классе девятом, а может в седьмом-
какие смешные: вихрастые парни,
девчонки все в формах, с бантами причём.

Все после школы своею дорогой-
куда кто уехал,куда-то пошел,
кто канул совсем.. по другим интересам,
и мало кто счастье своё приобрёл.

Всем жизнь справедливо дала по заслугам:
кому-то богатство, кому - нищету,
кого -то закрыла плитою могильной-
совсем молодыми.. а почему?

Сижу  и листаю альбом я свой старый,
и мысли уносятся в школу опять,
" какие беспечные были в девятом,
в десятом нас было уже не узнать"..

Проносится время, летит год за годом.
От класса осталось всего ничего-
Мы с кем-то встречались порой мимоходом,
Про многих со школы, не знаю ни чтО.

Проносится жизнь быстрокрылою птицей,
А память всё пишет в книгу свою,
то школьное время, не повторится-
Я это время в альбоме храню..

01.12.14


Рецензии