Верую в мудрость

Лежу одиноко у звонкой реки
На склоне оставшихся лет.*
Горят жёлтым пламенем звёзд светляки,
Ласкает глаза горний свет.

Вечерняя память всё тщится рассвет
Просроченных лет разглядеть.
Чего в поле зрения времени нет -
Того разглядеть не успеть.

Пытаюсь найти в постаревшем былом
Хоть что-то плохое. Увы:
Одни только радости плещут крылом,
Кружат вкруг седой головы,

Кричат: «Полетели?!» Печально молчу
И теплю в душе покаяний «свечу».
…Лежу одиноко у звонкой реки.
И верую в мудрость последней строки.

                *парафраз двустишия Ду Фу


Рецензии