Ещё горят её костры. М. Цветаевой

НАТАЛЬЯ МАТВЕЕВА 5  – http://www.stihi.ru/avtor/nmatveeva1 ВТОРОЕ  МЕСТО ВО 2  ТУРЕ КОНКУРСА-ГИГАНТА ТФ - "РОНДЕЛЬ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ещё горят её костры.
Ещё следы весомы, зримы...
В чертогах праздной пантомимы
таится слово до поры.

Вонзают клинья топоры
в мохнато-ёлочные зимы.
Ещё горят её костры.
Ещё следы весомы, зримы...

Волхвы несут свои дары
под своды северного Рима.
И век, и час неразделимы,
пока в круженье мишуры
ещё горят её костры...


Рецензии