Тень на снегу

Алисе С.


Колкий ветер.
Солнце еле светит.
Сердце верит -
скоро будет лето,

травы и цветы,
голубое небо,
в сарафане ты.
Помнить буду небыль -

эту зиму.
Как ты шла по снегу
вдаль и мимо.
За тобой по следу

слабой тенью
шло похожее на я
откровенье
божье - я люблю тебя...

Низко облака.
Еле солнце светит.
Сквозь верхушки
елей лепит

вместе с вьюгой
снежные сугробы
с тенью голубой.
Мол, давай, попробуй

прыгни в море
иль взлети как в небо
в пену снега -
в синее на белом.

Глянь как снегири
плещутся игриво,
по-гусарски,
в красных киверах,

и топорщат
перья ёжиком.
Ель зелёной
лапой кинула снежок

на макушку
и за шиворот тебе.
Это слишком -
просто так, исподтишка,

понарошку,
кинуть шишку прямо в лоб
как-бы мимо,
целя на дорожку,

якобы в сугроб.
Хоть и было мне не ловко
обломал я
тень от ветки ёлки

грубо и рывком.
Тут и солнце село
золотым комком
где-то в поле за селом.

Вот я был и нет меня...
Буду ждать тебя
тенью завтра днём под елью.
Лишь бы не было метели.


01.12.2014


Рецензии
Прекрасная лирика! Браво!

Мэри Снегова 2   07.02.2022 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.