Не было заботы

Люд живёт с успехами.
Вдруг прут неудачи!
«Ну, пошло-поехало!» –
Лает, чуть не плача.

Портят они каждому
Жизнь, влетев в оконце.
Ну, откуда, граждане,
В жизни что берётся?!

От людей жизнь требует
Новых всё расходов.
Речи слышны гневные:
«Не было заботы!»

Вероломно ворогов
Нападают орды.
А бойцы без пороха:
«Не было заботы!»

Вещи вдруг ломаются,
Подлежат ремонту.
Их владельцы маются:
«Не было заботы!»

Люду ограничивать
Смеет власть свободу.
Тот кричит обидчиво:
«Не было заботы!»

День темнее ноченьки
Делает природа.
Пассажиры, лётчики:
«Не было заботы!»

Зной иль холод раненько
Убивает всходы.
Агрономы в панике:
«Не было заботы!»

Нечто форс-мажорное
Если дело портит,
Понимаю вздорное
«Не было заботы!»

Жизнь частенько ж портится
Из-за неохоты
О делах заботиться.
И растут невзгоды.

Окружим заботою
Что-то и кого-то,
Выть чтоб меньше, ботая,
«Не было заботы!».


Рецензии
Успехи непостоянные - ведь в большинстве Люди отчаянные.

Моргун-Джеджалий Виталий   26.12.2014 21:01     Заявить о нарушении