Земля обетованная

С неба сыпется крупа...
Почему не манная?!
Ропщет алчная толпа:
"Где обетованная
С медом-молоком земля,
Берега кисельные,
Где чудесные поля,
Рощи акварельные?"
Но вокруг один песок,
Скорпионы с змеями,
Да сорокалетний срок
Мытарства с плебеями...

   30 января 2009г.


Рецензии