Пустота

Вот сидишь ты тут такая ненастоящая, неживая.
Кому ты с таким грузом нужна, дорогая?
У кого-то камень в душе, у тебя их десять.
Ну кто захочет на себя это "счастье" повесить?
Глаза — стекло, в них ни жизни, ни смеха.
Когда исчезло все, через какую прореху?
Пальцы — лед, голос твой — тишина.
Уже и не помнишь, каково это, когда ты жива.
Куда податься, кто скиталице даст приют?
Люди проходят мимо, как муравьи снуют.
То не твоя жизнь, город, страна, планета.
Не могут уж видеть глаза бездушного этого света.
Мимо летят машины, прохожие и дома,
Тянутся долго секунды, минуты, часы и года.
Где же твой Бог теперь?
Гудки, абонент недоступен.
Жизнь — всего лишь череда
Случайно сплетенных судеб.


Рецензии