Снежный человек!

«Сбились с ног» учёные и уж целый век,
Не даёт покоя им снежный человек!
Кто-то его видел, когда он убегал -
Огромного, лохматого на видео заснял!

Любой ребенок скажет (какой с ребенка спрос),
Что снежный человек - конечно Дед Мороз!
Он вовсе не лохматый, хотя и с бородой.
Он ходит в шапке, шубе и как снег седой!

Мороза не боится, на севере живёт!
На праздник Новогодний подарки раздаёт!
Он от людей не прячется, садится в самолёт,
И к детям прилетает на праздник Новый год!

Есть у Деда дочка – Снегурочка она!
Дед Мороз ей папа, а мама ей Весна!
Снегурочка тоже снежный человек!
Она может растаять, как тает весной снег!

Все дети любят праздник – весёлый Новый год!
И Человека Снежного на праздник каждый ждет!!!

                01.12.2014.


Рецензии