Чего Ты хочешь, Бог?

Чего Ты хочешь, Бог?
Чтоб я был счастлив?
Но жизнь моя - не лучше, чем у всех.
В заботах, поисках и нуждах частых
Живу одним решением проблем.

Душой голодной собираю крохи...
И в жалких вспышках искр ищу огня...
Дается счастье избранным, немногим.
Возможно, кто-то счастлив, но не я.

Чего Ты хочешь, Бог?
Чтоб я был добр?
В сем мире, где так много зла и лжи,
Где за поступок добрый платят злобой,
Где истину меняют на гроши!?

Здесь род людской уже давно стал стадом,
Покажешь слабину - тебя съедят.
Быть добрым на планете, ставшей адом,
Возможно, кто-то может, но не я.

Чего Ты хочешь, Бог?
Чтоб я был честен?
Но искренность сегодня не в цене.
А тот, кто с виду кажется болезным,
На самом деле врет тебе вдвойне.

Друг другу люди мило улыбаясь,
Обмана камни в пазухах таят.
Быть честным, в этом колесе вращаясь,
При всем желании, бессилен я...

Так думал я, в пути споткнувшись снова.
Пытался оправдаться - и не мог.
Но не дает облечься жизнью новой
Один вопрос: чего Ты хочешь, Бог?
                28.11.14


Рецензии
«О, человек! сказано тебе, что — добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим» (Михей 6:8).



Вассиль   05.12.2014 02:09     Заявить о нарушении
Верно! Если бы это понял весь мир!
С уважением

Ермаков Николай   05.12.2014 02:57   Заявить о нарушении
Весь не поймет,но то, что это понял ты,и еще кто-то поймет с твоей помощью,
уже дело немалое! Иоанна 6:44,45: 44 Никто не может прийти ко мне, если...
Успехов тебе,в изучении Слова!

Вассиль   05.12.2014 19:45   Заявить о нарушении