тишину на сердце

Такую нам тишину на сердце
кладет ноябрь в студеный час.

Как мне не ждать тебя, чтоб согреться? Как мне не выйти тебя встречать?
В края обочин въедаясь ржаво, трава глодает ступни столбов.
Я босиком бы по ней бежала к тебе, лежала б на ней с тобой.
Закрыв глаза и уткнувшись в куртку, молчала, глубже тебя вдохнув.
Ноябрь гаснет в ночи окурком. Ноябрь ложится на глубину
сердец, которым стучать бы ближе - так осень в руки свои зовет.

И поезд леской стальною нижет
часы пути, как стеклярус звезд.
4.11.14


Рецензии
красивое

а последние две строки - вообще потрясающие

Риммристая   01.12.2014 17:41     Заявить о нарушении
...внезапно поняла, что не помню двух последних строчек)
пойду посмотрю))
спасиб)

Лина Сальникова   01.12.2014 19:52   Заявить о нарушении