Губы

****




Губы твои танцуют, медленно ссорясь с телом…
Танго – шальная тайна, школьный диктант вопросов…
То, что казалось мудрым, стало наутро серым,
то, что казалось мутным – блёсткой - в белье по росту…
Не отвлекаюсь, что ты !.. Крыша упала ровно,
пыль от эмоций длится, и покрывает войлок         
наших телесных вскриков, наших душевных родов,   
флагов страстей улётных, схожих игрой с листвою... 
Крен наших пальцев цепок,
волны груди упрямы,
жадны часы, как чайки, нас раздирая в стоны…
Бьются и пульс, и цельсий -
в выбросах Фудзиямы,
стелет рассвет поляны – ежевечерен столик…
Слышишь, как бьётся тело ? Вспомни про рыбьи танцы,
где на дрожащей леске – жажда сорваться в воздух?   
Нам ли остаться теми? Мудрые, как китайцы,
мы мастерим подвески – люрексом к слову «поздно»…

Лёгкость дыханья шатка…
Милые перелёты –
то ты убить готова, то - приникаешь кошкой…
Наша любовь как шавка
с улицы припортовой –
что там ветра не стонут - гавкает, лишь бы лёжа…

Спи… У моих объятий - свойство спасти и спрятать…
Это нежданно больно, если отвыкнуть кожей…
Если на выдох шлюзы - глупо вцепляться в якорь…
Время ревёт драконом,   время на нас похоже…

Губы твои танцуют – стелют лыжню слезинки…
Слалом моих волнений делят трамплины грусти…
Но в невесомом завтра мы осторожно-зыбки…
Дети осенних ставень,  что  распахнули
чувства…


Рецензии
Дмитрий!
Добрый вечер!
Слёзно. Так хорошо, что слёзно.
Просто какие-то хроники Адама и Евы!
Кроме этих двоих нет никого и почти ничего.
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   06.09.2021 19:16     Заявить о нарушении
Так хорошо, что слёзно - это хорошо. Хотя и грустно, конечно.
А в стихе действительно нет никого, кроме двоих. Это их диалог без слов.
Ловишь суть на лету.

Спасибо,
с уважением,
Дм.

Rewsky   08.09.2021 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.