Нравоучительное

Когда-нибудь и ты поймешь,
Что мир - врата, распахнутые в вечность.
Ты в них вошел и что ты в них несешь:
Любовь, обиду, злобу, человечность?
Ты выбирай себе, что по плечу,
Какая ноша за душу не тянет,
Ведь надорвешься, если взял не ту
И не по силам с нею будет сладить.
А груз добра порою так тяжел!
Прощать труднее с каждым разом.
И кажется, что это мне на зло
Встречаются нахальные заразы!
Так трудно жизнь пройти не расплескав
Сияние, не превратившись в пепел,
Но снова шаг - и я иду опять
По вечно ускользающей планете.


Рецензии