Помочь другим

Добрее быть и помогать другим
Порою требует душа
Но делая добро одним,
Другим не причини вреда

Жалеешь кошек и собак
Их кормишь и лелеешь
Попросит хлеба человек,
А ты ему не веришь.

Переживаешь за других -
Живущих за морями
А рядом погибал старик -
Оставлен сыновьями

 Ты же сосед, всё хорошо,
 Имеешь свой достаток
Так помоги же старику,
 Итак их век не сладок.

Но нет, не слышишь ближних стон,
Не видишь их страданья,
Готов помочь и …..  где-то там
Оставишь подаянье.

Добрее быть и помогать другим
Порою требует душа
Так оглядись по сторонам
Обдуманно и не спеша.


Рецензии