Зачем всё это, если не всерьёз

Зачем всё это, если не всерьёз,
Зачем пустыми говорить словами
И если мчаться ввысь, как минимум до звёзд,
А не летать над серыми домами.

Зачем Любить,если не до конца,
Зачем бороться не идя к победе
И обещать,только для красного словца,
Терзаясь ночью в мыслях собственных трагедий!

Зачем гореть, внутри, беспламенным огнём,
Вдыхая воздух лишь наполовину,
Стоять и мокнуть под искусственным дождём,
Зная,что мог бы обуздать в горах вершину.

Вот так вот быстро пролетает наша жизнь,
Что то не сделали,чего то не успели,
Казалось стрелки тикали,а ведь они неслись
И вот ты уже стар, лежишь в своей постели,

Мысли полны мечтами неисполнившихся грёз,
Но всё,что было,нам не поменять местами,
"Зачем всё это, если не всерьёз"
Истина вечная,произнесённая казалось бы словами.


Рецензии