Едва стрела коснулась лука...

Едва стрела коснулась лука,
Едва я бросил взгляд в окно,
В наш хрупкий мир вошла разлука,
Стал хлеб домашний горек, но
Последний миг стал слаще меда,
Длиннее жизни, лучше нас,
Тех, кто быстрее год от года
Торопит свой последний час.

Пора, пора, трубе неймется,
Ей вторит  искренний рожок.
И до бездонного колодца
Осталось сделать лишь прыжок.
Но я дрожу, и в этой дрожи
Теряю нить и весь клубок,
А вот и нить – я ей стреножен,
И мне не выйти за порог.

Едва стрела коснулась лука
И скрип раздался от ворот.
Я произнес, трезвея: «Ну-ка…»
И сделал все наоборот.

2013


Рецензии
Красивые думающие строки! И философский подтекст очень интересен и поэтическое мастерство на высоте!
От души желаю удачи,

Алевтина Гусева   02.12.2014 01:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Алевтина!

Валерий Диденко   04.12.2014 20:54   Заявить о нарушении