зачем в этот снег улыбаться

Зачем в этот снег улыбаться.
Зачем тосковать...на мороз.
А мир будет где-то прощаться.
В полях...где-то возле берез.

И снова огни зазвенели.
И снова поет тишина.
И снег серебрится в метели.
И падает все у окна.

А я его там поцелую.
А я ему тайны отдам.
Уйду в эту тайну ночную,
По этим...снегам и снегам.

Уйду,чтобы с вечностью слиться.
А там тишина и снега.
А там целый мир притаится.
И снова зашепчет тайга.

Зачем в этот снег улыбаться.
Идти среди этих полей...
И снова снега серебрятся.
И падают снова....быстрей.

И кажется снег не разбился.
А только летел и шептал.
А свет за морозами скрылся.
А свет за морозом...пропал.

И вот, уже нету рассвета.
И вот, догорала заря.
И сад серебристого света,
Все ждет и не ждет декабря.

Все ждет от него не признанья.
Все ждет от него не тоски.
А снега всего МИРОЗДАНЬЯ...
Что там упадет у реки.


Рецензии